• Arsip Posting Blog Ini

  • Assalamu’alaikum Saudaraku

    Selamat Datang Di Gubug Maya milikku, Sebagai tamu adalah suatu kehormatan bagi saya untuk menjamu anda dengan tulisan-tulisan saya yang kurang berilmu. Komentar Anda Adalah Bentuk Perhatian Anda Bagi Kami Terima kasih Kunjungannya
  • Makna Hidup !!!!!

    Katika kita lahir, kita menangis dan semua orang tertawa melihatnya maka ketika kita mati, seharusnya kita buat mereka menjadi menangis melihat kita dan kita tertawa karena melihat syurga sesaat sebelumnya
  • Kata Mutiara

    Orang Cerdik Adalah orang yang selalu menjaga dirinya dan beramal untuk bekal sesudah mati, Orang Kerdil adalah orang yang hanya menuruti hawa nafsunya tetapi ia mengharapkan berbagai harapan pada Allah (HR Turmudzi)
  • Halaman yang ada

  • Hisab Bernilai BENAR jika telah jatuh Rukyah

  • Islam Rohmatan Lil’Alamin

    Jangan Membuat Sulit Pengamalan Islam Karena Islam Itu Mudah dan Memudahkan
  • Hikmah

    "Orang yang kaya beramal dengan hartanya, Orang miskin beramal dengan kesabarannya"
  • Istiqomah!!!

    Kadang apa yang kita lakukan tiada menghasilkan apapun kecuali kepenatan, tapi keistiqomahan akan berbuah dan buah istiqomah itu tidak lain adalah sebuah kebahagian
  • Tebarkan Kebaikan

    Silahkan ambil artikel atau apapun di situs ini tanpa harus meminta ijin namun menyertakan link balik ke situs ini sebagai wujud etika berjaringan. Terima kasih telah berbagi ilmu dengan saya
  • Total Pengunjung yang Pernah Singgah

  • Yang Sedang Online(s)

  • Jalin Silaturahim Lewat Jaringan Silahkan Klik

    Gak Bisa di Klik??? Langsung aja add radenmas_surya
  • Hati dan Cahaya Ke-Maha Agung-an Allah

    "tidak akan cukup untuk menampung Ku Langit Ku dan Bumi Ku itu, yang cukup menampung Ku adalah jiwa hamba Ku yang beriman" (hadist Qudsi)
  • Rumusan Tulisan

Salah pakai Baju…….

Ini dia yang unik di Indonesia yang notabennya bangsa timur (katanya, edr)

Jaman dulu…..sekedar ngingetin, waktu bangsa lagi susah banyak orang yang susah beli baju, jadi sering kita lihat orang itu pake baju seadanya. Makan aja susah apalagi buat beli baju, begitu katanya sich…..

Tapi di era yang serba berkecukupan seperti sekarang, dimana tidak ada lagi orang yang kesusahan membeli baju (kebanyakan sich gitu) malah banyak yang gak mau pake baju, kalopun pake baju, yang dipake adalah baju yang salah ukuran alias gak pas dengan badan. Kalo boleh ngomong sich kayaknya itu baju adeknya dicuri lalu dipake gara-gara bajunya lagi pada dicuci……..boonk deng

Untungnya mereka itu tidak pada punya penyakit asma, bisa dibayangin dengan baju yang ketat banget yang perabotanya (kaya dapur aja) pada kelihatan, pasti asmanya kambuh dan bisa-bisa mati mendadak tuch……….

Katanya cewe-cewe yang sering make gituan, gaya kaya gini lagi tren lagi up to date. Walah neng kgak salah tuch……dunia memang lagi berjalan mundur kayaknya….yang udah basi pada dibilang up to date. Itu kan gaya jamannya ngkong (kakek) lagi muda dulu, kagak pernah nonton film bang Ben kali ye???

Aku bingung gimana kalo mereka menikah nanti ya??? pasti gak kan ada surprise-surprise yang membuat indah. Lah mau surprise darimane wonk semua perabotan udah kelihatan, besar apa kecil. Bulet ape kotak udah ketahuan semua. Ya gak bakalan surpriselah……….

Padahal kalo ulang tahun aja, hadiah kejutan yang pertama ditunggu, dan yang pastinya kalo yang namanya kejutan itu gak bakalan hal yang udah tahu. Kalo udah tau gimana mau terkejut coba, ya kan???

Aku sich cuma ngusulin aja, kalo pake baju yang pantes dikitlah, biar derajat lho juga naek. Kan kate orang jawa “Aji Ning Diri Soko Lathi, Aji Ning Rogo Soko Busono” artinya tanya ndirilah ama yang orang jawa. Aku kan bukan translator walau aku orang jawa…..hehehehehehe

Hargai dirimu, jangan sampai suamimu pertamamu mendapatkan barang second, HaPe second masih bisa ditolerir kalo istri pertama second????

Semua kembali pada jalan pikiran masing-masing

semoga bermanfaat, Allahu’alam, afwan

4 Tanggapan

  1. Mm,simple but valuable..
    yup..dari kata kita bisa berbagi..
    Tulisan yang bagus..bermakna..bermanfaat..
    Salam kenal..
    http://www.unekunekotak.wordpress.com

  2. Alahmdulillah….semua itu karena Allah memberi inspirasi yang demikian. Salam kenal juga……..

  3. Hehehe… org yg salah pake baju tuh…cocoknya di papua aja…!!

  4. Betul sekali!!! mungkin lagi gak punya duit kali buat beli baju yang bener, padahal kalo saya perhatikan mereka itu kadang tanpa sadar tangannya berusaha menutupi/menarik bajunya karena punggungnya tersikap/kelihatan tapi gak mau ganti baju malah asik….padahalkan repot!!!!!hehehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: