• Arsip Posting Blog Ini

  • Assalamu’alaikum Saudaraku

    Selamat Datang Di Gubug Maya milikku, Sebagai tamu adalah suatu kehormatan bagi saya untuk menjamu anda dengan tulisan-tulisan saya yang kurang berilmu. Komentar Anda Adalah Bentuk Perhatian Anda Bagi Kami Terima kasih Kunjungannya
  • Makna Hidup !!!!!

    Katika kita lahir, kita menangis dan semua orang tertawa melihatnya maka ketika kita mati, seharusnya kita buat mereka menjadi menangis melihat kita dan kita tertawa karena melihat syurga sesaat sebelumnya
  • Kata Mutiara

    Orang Cerdik Adalah orang yang selalu menjaga dirinya dan beramal untuk bekal sesudah mati, Orang Kerdil adalah orang yang hanya menuruti hawa nafsunya tetapi ia mengharapkan berbagai harapan pada Allah (HR Turmudzi)
  • Halaman yang ada

  • Hisab Bernilai BENAR jika telah jatuh Rukyah

  • Islam Rohmatan Lil’Alamin

    Jangan Membuat Sulit Pengamalan Islam Karena Islam Itu Mudah dan Memudahkan
  • Hikmah

    "Orang yang kaya beramal dengan hartanya, Orang miskin beramal dengan kesabarannya"
  • Istiqomah!!!

    Kadang apa yang kita lakukan tiada menghasilkan apapun kecuali kepenatan, tapi keistiqomahan akan berbuah dan buah istiqomah itu tidak lain adalah sebuah kebahagian
  • Tebarkan Kebaikan

    Silahkan ambil artikel atau apapun di situs ini tanpa harus meminta ijin namun menyertakan link balik ke situs ini sebagai wujud etika berjaringan. Terima kasih telah berbagi ilmu dengan saya
  • Total Pengunjung yang Pernah Singgah

  • Yang Sedang Online(s)

  • Jalin Silaturahim Lewat Jaringan Silahkan Klik

    Gak Bisa di Klik??? Langsung aja add radenmas_surya
  • Hati dan Cahaya Ke-Maha Agung-an Allah

    "tidak akan cukup untuk menampung Ku Langit Ku dan Bumi Ku itu, yang cukup menampung Ku adalah jiwa hamba Ku yang beriman" (hadist Qudsi)
  • Rumusan Tulisan

Amanat Mang Sany

MENYAMBUT HARI PAHLAWAN

In Blog, IndonesiaKu, komunitas blog, menulis on Nopember 2, 2008 at 1:11 pm

Memang masih cukup lama sih kita memperingati hari Pahlawan pada tanggal 10 November nanti, tapi ga ada salahnya kalo kita persiapkan dari awal, event yang mungkin baru pertama kali ini mang kerjakan bareng dengan pa Hery .

Rencananya nanti pada tanggal 10 November 2008, kita semua para blogger akan membuat posting dengan tema tentang pahlawan Indonesia. Dan semuanya akan di publish pada pukul 10 pagi di tanggal 10 November tersebut.

Karena itu kami berharap agar rekan-rekan blogger semua dapat ikut berpartisipasi dalam event ini. Sebagai bentuk wujud kepedulian kita terhadap para pendiri bangsa ini.

Mungkin hanya inilah yang bisa kita lakukan sebagai blogger dalam rangka memperingati hari Pahlawan nanti. Semoga seluruh rekan-rekan dapat mengikutinya.

Adapun ketentuannya adalah sebagai berikut ;

  • Isi posting bebas, bisa berupa hasil tulisan anda sendiri, sejarah para pahlawan, sejarah tokoh pahlawan, sejarah tentang situasi masa kemerdekaan, atau apapun juga.
  • Bisa dalam bentuk tulisan murni, atau bisa juga dalam bentuk posting foto atau video.
  • Publish hasil posting anda pada blog anda masing-masing pada pukul 10 pagi WIB, atau disesuaikan dengan kota masing-masing blogger berada
  • Masing-massing blogger cukup hanya publish satu posting saja
  • Tagline : hari pahlawan, pejuang, kemerdekaan, sejarah, bangsa, negeri, Indonesia
  • Kategori post : Sejarah, Pahlawan, Bangsa, Indonesia

Diharapkan pada siang harinya, seluruh hasil posting tersebut sudah dapat di search melalui mesin pencari di google, dengan kata kunci yang sama dengan tagline atau kategori post.

Hal ini diharapkan akan berdampak kepada pencarian, dimana pada waktu yang sama dengan tanggal yang sama telah terjadi posting blog secara serentak yang dilakukan oleh para blogger di Indonesia.

Selain itu pada tanggal yang sama juga, diharapkan para blogger dapat melakukan aksi sosial berupa donor darah di PMI cabang masing-masing kota.

Namun untuk yang satu ini, diharapkan ada keihklasan hati untuk mendonorkan darahnya, serta niat semata-mata untuk menolong sesama yang membutuhkan darah.

Bila anda akan mendonorkan darah, maka harus memenuhi ketentuan sebagai berikut ;

  1. Tidak sedang dalam kondisi Menstruasi bagi wanita
  2. Tidak sedang mengkonsumsi obat-obatan baik obat dari dokter atau hanya obat biasa
  3. Tidak sedang dalam kondisi capek atau bekerja berat
  4. Tidak dalam kondisi yang kurang istirahat (tidur) akibat bedagang sehari sebelumnya.
  5. Tekanan darah dalam kondisi normal

Jadi dalam menyambut hari Pahlawan nanti pada tanggal 10 November, ada dua event yang akan kita lakukan, yaitu posting secara bersamaan, dan satunya adalah aksi sosial berupa donor darah.

Pengalaman anda dalam mendonorkan darah, bisa anda publish sebagai bahan posting hari berikutnya.

Semoga ini adalah event yang pertama kali dilakukan oleh para blogger di Indonesia, dan mendapat perhatian dari blogger negara lain.

Mohon kepada anda yang telah membaca tulisan ini, untuk menyebarkannya kembali kepada rekan-rekan atau blogroll anda atau informasikan juga pada saat anda chatt, sehingga diharapkan semakin banyak blogger yang berpartisipasi dalam acara ini.

Silahkan anda copas tulisan ini untuk anda pasang di blog anda, semoga pula dengan cara seperti ini informasi akan dengan cepat menyebar kepada para blogger.

Silahkan Klik http://sannypersonalblog.wordpress.com

8 Tanggapan

  1. tunggu tanggal mainnya ya nanti
    http://asephd.co.cc

  2. salam kenal juga…. (kunjungan balik)

  3. that good an idea!!!

  4. bagus sekali rencana kegiatannya..sip dah..
    kalo donornya insyaAlloh saia oke..tapi kalo posting..aduh..gk janji..bingung mo posting yang kek gimanašŸ˜€

    Waduch, Dah beneran Fit toch, Alhamdulillah…..Dah bisa donor darah berarti dah fit kembali…….tapi kayaknya kalo donor darah, aku cuma masang posting donk lho, coz aku dapat amanat bukan berarti aku ikut. masih trauma aku ditusuk2 jariku gara2 gak mau keluar darahnya,,,,,,hiks hiksšŸ˜¦

  5. ide orisinal yg patut didukung……
    pahlawan harus selalu dikenang dan diteladani

    Se7

  6. perlu dicatat masuk MURI nih…

    Kalo bisa sich gitu, aku cuma jadi seorang mesenger doank kok

  7. insyaalah akan ikut serta…
    oiya, statement mas kuncen di posting ewink about hukuman mati oke banget tuh..

    daftarnya pada Mang Sanny ya mas Ewink, masalah yang itu jangan dibesar-besarkan ah, ntar saya terbang lagi, kan susah turunnya….hehehehe

  8. terimakasih sudah datang ke blog saya, salam hangat dari blog saya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: