• Arsip Posting Blog Ini

  • Assalamu’alaikum Saudaraku

    Selamat Datang Di Gubug Maya milikku, Sebagai tamu adalah suatu kehormatan bagi saya untuk menjamu anda dengan tulisan-tulisan saya yang kurang berilmu. Komentar Anda Adalah Bentuk Perhatian Anda Bagi Kami Terima kasih Kunjungannya
  • Makna Hidup !!!!!

    Katika kita lahir, kita menangis dan semua orang tertawa melihatnya maka ketika kita mati, seharusnya kita buat mereka menjadi menangis melihat kita dan kita tertawa karena melihat syurga sesaat sebelumnya
  • Kata Mutiara

    Orang Cerdik Adalah orang yang selalu menjaga dirinya dan beramal untuk bekal sesudah mati, Orang Kerdil adalah orang yang hanya menuruti hawa nafsunya tetapi ia mengharapkan berbagai harapan pada Allah (HR Turmudzi)
  • Halaman yang ada

  • Hisab Bernilai BENAR jika telah jatuh Rukyah

  • Islam Rohmatan Lil’Alamin

    Jangan Membuat Sulit Pengamalan Islam Karena Islam Itu Mudah dan Memudahkan
  • Hikmah

    "Orang yang kaya beramal dengan hartanya, Orang miskin beramal dengan kesabarannya"
  • Istiqomah!!!

    Kadang apa yang kita lakukan tiada menghasilkan apapun kecuali kepenatan, tapi keistiqomahan akan berbuah dan buah istiqomah itu tidak lain adalah sebuah kebahagian
  • Tebarkan Kebaikan

    Silahkan ambil artikel atau apapun di situs ini tanpa harus meminta ijin namun menyertakan link balik ke situs ini sebagai wujud etika berjaringan. Terima kasih telah berbagi ilmu dengan saya
  • Total Pengunjung yang Pernah Singgah

  • Yang Sedang Online(s)

  • Jalin Silaturahim Lewat Jaringan Silahkan Klik

    Gak Bisa di Klik??? Langsung aja add radenmas_surya
  • Hati dan Cahaya Ke-Maha Agung-an Allah

    "tidak akan cukup untuk menampung Ku Langit Ku dan Bumi Ku itu, yang cukup menampung Ku adalah jiwa hamba Ku yang beriman" (hadist Qudsi)
  • Rumusan Tulisan

Guestbook

Assalmu’alaikum………….kepada para pengunjung silahkan isi daftar hadir sebelum meninggalkan link ini. Tak usah takut bagi yang belum punya blog atau domain, kosongin aja “url”nya. Semoga menjadi sarana silahturahim bagi kita. Amiin

63 Tanggapan

  1. bagus….bagus..tulisannya oke,
    bagi tipsnya donk gimana caranya menulis yang baik terus harus di mulai dari mana?

  2. wach……..maaf saudara/i mancoey kalo saya mach nulis dengan gaya dan pemaksaan pemikiran saya saja, jadi gak da tipsnya hanya maksain pendapat aja……maaf ya

  3. Bagus…. salam blogger !

  4. Salam juga…………..

  5. Assalamualaikum, terima kasih kerana dapat saya berkongsi ilmu di blog saudara…Saya sekadar mahu bertaaruf dgn sahabat di Indonesia.

  6. Wa’alaikum salam, sama2 saya juga berterima kasih atas kunjungannya ke blog saya dan mau bertaaruf dengan saya,,,,,,,,,syukron

  7. Assalamu’alaikum…. hehehe… duh zuridah mau berta’aruf dengan sodara surya ya?? akhirnya….. afwan aq pikir mah yang ada ta’arufnya cuma pacaran aja?? (Just Kid namanya juga org deso) Peace…

    Iya tw bener seharusnya tips gimana menulis yg baik dibagi dong?? kalo bener ga ada ya dipaksain biar ada heheee (Maksa )

    Blog nya makin keren aja nich isinya… (n_n)

  8. Terima kasih……….semoga blog ini semakin bermanfaat bagi semua yang membaca maupun hanya mampir saja. Tapi memang bener kalo saya itu hanya menulis apa yang ada dalam pikiran saya yang semua orang pasti bisa melakukannya dengan sedikit pemaksaan pemikiran alias subjektif

  9. salam kenal yah pak …

  10. Waduh Kang, Jangan panggil saya Bapak, Look at Lowongan donk…..masa lagi cari istri malah dipanggil Bapak, Kejem Temen Yooooooo (*Kejawennya keluar)

  11. kunjungan balik..:)
    nice blog, padet isinya..

    thanks udah berkunjung ke http://saimie.wordpress.com/

  12. Setidaknya tak sepadat lalu lintas jalan sudirman disore hari mbak……..ini di jakarta lho maksudnya bukan di tempat lain…hehehehe Syukron atas kunjungannya

  13. Salam blogger..

    makasih sudah add blog saya di blogrollnya….

    Salam Blogger juga, sama2 mas…..kalo anda pernah mampir dan Blog anda patut untuk ditambahkan kenapa saya tidak bersilaturahim dengan anda, Blog anda bagus isinya

  14. salam kenal…
    asik nih blog na..
    tulisan na renyah, asik…

    Salam kenal juga mas ewink, kalo renyah makan aja sepuasnya ambil aja dan sebarkan juga silahkan gak da larangan untuk Copas disini asal tau aturannya

  15. salam kenal juga🙂

    http://hmcahyo.wordpress.com

    sudah ku tinggalkan jejakku disana

  16. salam kenal…

    ^kunjungan balik🙂

    semoga kunjungan berlanjut, salam kenal juga

  17. Wah,,wah,,baru datang, saya udah disambut salam.
    Waalaikumsalam, teman.. Thanks dah main2 ke blog saya.
    Asik–asik–asik–nemu blog asik lagi..

    Silahkan saja main2 disini mbak, ngambil apapun boleh kok disini asal demi kebaikan, semoga apa yang anda ambil bisa jadi MLP(Multi Level Pahala) bagi kita (MLP diambil dari kata2 bapak faisol, Blog Muhasabah)

  18. Salam kenal, Mas Surya. Blog Anda bagus sekali. Islam yang Anda perkenalkan melalui blog ini, betul-betul Islam yang rahmatan lil’alamien. Bila punya waktu senggang, silakan kunjungi juga blog saya, http://jagatalit.wordpress.com

    terima kasih atas respon yang baik dari anda, semua ini karena Allah yang memberi Inspirasi bagi saya dan memang saya ingin merubah citra Islam yang dianggap Agama yang sulit dan selalu mentok dengan bid’ah menjadi agama yang mudah sesuai dengan apa yang diamanatkan oleh Nabi SAW, InsyaAllah, Allahu’alam. Saya segera berkunjung balik

  19. halo mas surya, salam kenal kembali, makasih udah maen ke cantigi™
    semoga kita tetap jadi manusia sederhana yg terus mau berbagi berbagai hal bermanfaat bagi kebaikan sesama. amin.. ^_^

    Salam kenal juga, Do’a Anda saya amini dan malaikat juga mengamininya InsyaAllah

  20. langsung mendarat di tkp pertama nih pagi ini hehehe
    makasih buat kunjungan kerumah sederhana saya mas..sekarang gantian saya meninggalkan coret2an disini..

    salam kenal…

    dunianyawira

    Salam kenal juga, semoga menjadi silaturahim yang berkelanjutan

  21. dari layur ya pak?Layur yang dekat rawamangun itu?.
    wah dekat kampusku donk pak…

    Ya Betul sekali kita memang dekat, Selamat datang di Gubug Mayaku dan Salam Silaturahim, NB: Tolong jangan panggil Pak, saya belum menikah apalagi punya anak, hehehehehe

  22. Assalammualikum, Met malem, maaf mengganggu sebentar, ini mang dari ciamis jawa barat mo bikin acara dalam rangka memperinagti hari Pahlawan tanggal 10 Nopember nanti, untuk detailnya bisa dilihat disini http://shannypersonalblog.wordpress.com/2008/11/02/menyambut-hari-pahlawan/, semoga bisa bergabung dalam acara tersebut yang merupakan wujud kepedulian kita sebagai blogger terhadap perjuangan para pahlawan bangsa, kalo berkenan juga tolong untuk di infokan kepada yang lain, terima kasih, wassalam

  23. Assalamu’alaikum wr.wb.
    salam kenal..
    salam silaturahmi..
    salam ukhuwah..🙂

    Wa’alaikum Salam….Salam kenal juga, salam silaturahim juga sama, Salam ukhuwah apalagi saya menerima semuanya dengan tangan terbuka dan semoga perjumpaan kita melalui jaringan ini bisa berlanjut

  24. Wah akhirnya sampai juga aku disini, mmmm…. blognya indah mas malah lebih indah dibanding punyaku harus banyak belajar menulis nih hahaha…. terima kasih loh mas sudah berkunjung ….
    Salam….

    waduch sudah sampai kemana saja nich Pak? jangan terlalu memuji dan merendah Pak, kita sama2 berjuang bersama2 namun kebetulan aja alamatnya beda…..sama2 saya juga berterima kasih dah berkunjung balik…….Salam ukhuwah juga dari saya

  25. Assalamu’alaikum wr.wb
    Salam kenal ya… Trims kemarin dah berkunjung… Ni saya juga berkunjung untuk menyambung tali silaturrahmi…..

    Wa’alaikum Salam Wr.Wb. Salam kenal juga saya ucapkan…….Sama2 saya juga ucapkan terima kasih sudah berkunjung, kita sama2 mempererat silaturahim bersama2 ya akhi mamas

  26. Assalamu’alaikum,..syukron atas kunjungannya akhi….,salam kenal dan salam ukhuwah…,smga ladang pahala itu juga terus berlanjut didunia nyata maupun maya….,dan tentunnya sbgai bekal dalam perjalanan menuju keridho’an-Nya…amin,…salam sukses

  27. slmt pagi,Mas.
    Senang rasanya sdh berkunjung keblog langitjiwa.Dan ini kunjungan balasan saya,ijinkan saya utk membaca2 di ruamg katamu ini.
    salam kenal.

  28. Akh, nama ente kok ga me-link langsung ke blog ente?

    afwan akhi, mungkin waktu ane ngasih koment ditempat ente, ane lagi login n lupa ngasih link balik ke koment ane jadi afwan sekali lagi ya…….^:)^

  29. halo mas surya, salam kenal juga. makasih udah maen ke cantigi™
    semoga kita tetap jadi manusia sederhana yg mau berbagi pengetahuan agar makin bermakna pada sesama. semoga selalu sehat. amin.. ^_^

    amiinn, do’a sampeyan saya amini. semoga anda tidak jemu bermain/bersilaturahim kesini

  30. Assalamu’alaikum.
    Lagi kunjungan balasan nih.
    Oh iya…Blog anda sudah saya link.
    Terima kasih..
    Wassalamu’alaikum

    Wa’alaikum salam Warohmatullah……..terima kasih. Salam hangat

    Wa’alaikum salam ya akhi

  31. salam kenal…:)

    Salam kenal juga😀

  32. salam kenal..thanks visit laman blog saya.

    Sama-sama. Salam kenal jua

  33. 🙂

    Boleh, mas, silahken kalo mau link blog saya ke sini. Sekalian juga saya ijin nge-link blog mas? Trm ksh.

    Mas murid bib Mundzir Almusawa ya? Alhamdulillaaahhh…tlg saya dikabar2i ya kalo udah ada kabar kapan bib Umar bin Hafidz bin Syaikh Abubakar dateng ke Indonesia. Biasanya sih Muharrom, yah siapa tahu bib Mundzir udah tahu bocorannya. Trm ksh…

    Blog yg bagus!

    Anda salah, saya hanya seorang yang hendak belajar mencintai Ahlul Bait keturunan Rasulullah, saya kebetulan baru2 ini ikut Majelis Dzikir Habib Zein Bin Muhammad Al-Hadad dan kebetulan saya waktu mendengarkan radio pas yang ceramah Al-Habib Munzir, dan belajar ilmu dari Sang Habib dari Website Beliau. Terima kasih atas ijinnya, silahkan kita tukeran Link, Insya Allah kalo saya tahu akan saya kabari

  34. Assalamu’alaikum wrwb

    hiii.. salam ukhuwah…
    semoga silaturahim ini bisa menambah kebaikan….

    “jika kematian adalah suatu kepastian,
    maka perjuangan adalah suatu keharusan”

    Salam semangat….! ^_^

  35. Sotoy dulu ah….:mrgreen:

    Kalau ente mau nama ente dikomentar otomatis nge-link ke blog (meski kita lagi login), ente coba masuk dashboard->users, lalu klik username ente. Setelah itu, isi kolom “Website” dengan alamat blog ente (https://gubugsurya.wordpress.com/).

    Semoga bermanfaat😀 .

  36. @Mas Agung : Yes kiye memang sotoy, maklum baru belajar, tapi sekarang dach coz dah dikasih tau sich. Thank’s atas perhatiannya Mas Agung

    @Dhedhi : Wa’alaikum Salam Warohmatullah Wabarokatuh, Salam Ukhuwah juga, Amiin atas do’anya

    Semangat juga!!!

  37. Assalamu’alaikum wr.wb., Mas Surya…

    Maaf Mas, saya baru bisa berkunjung sekarang.
    Sepertinya banyak ilmu dan hikmah disini…

    Wa’alaikum Salam Warohmatullah Wabarokatuh. Gak apa Pak sante aja, disini itu tak harus selalu resmi Pak, Sante aja aku jadi gak enak sendiri

  38. Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    salam kenal, semoga kita selalu senantiasa berkarya untuk memajukan Agama Kita tercinta… tetap semangat. nice blog..!!
    Syukron !

  39. Assalamualaikum wr wb

    Setiap muslim yang memberikan pakaian kepada muslim yang tidak berpakaian, Allah akan memberikan pakaian syurga kepadanya.Setiap muslim yang memberi muslim lain yang kelaparan,Allah akan memberikan buah syurga kepadanya dan setiap muslim yang memberi minum kepada muslim yang kehausan Allah akan memberikan minum kepadanya dari ar-Rahiqul Makhtum.
    (Hadis Riwayat Abu Daud)

    Barangsiapa yang memperhatikan kepentingan saudaranya,maka Allah akan memperhatikan kepentingannya.
    Barangsiapa yang melapangkan suatu kesulitan sesama muslim,maka Allah akan melapangkan satu kesulitan
    dari beberapa kesulitan dihari kiamat. Dan barangsiapa yang menutupi kejelekan orang lain maka Allah akan menutupi kejelekannya dihari kiamat.
    (Hadis Riwayat Bukhari dan Muslim)

  40. hehehheheh .. masuk lagi dah gw ..

  41. silahturahmi dulu nih bro..hehehhee..rihanna batal konser di jakarta, tp ada kemungkinan juga jadwalnya pindah. thnx

  42. @Itman : Wa’alaikum Salam Warohmatullah Wabarokatuh, Salam kenal dan salam ukhuwah. Setuju!!!Kita berjihad untuk memajukan islam dengan damai.Afwan

    @M. Radwan Harahap : Wa’alikum Salam Warohmatullah Wabarokatuh. Terima kasih mutiara Hadistnya Mas Ridwan…..yang ku tunggu akhirnya datang juga.

    @DiaryEki : Gak apa2 silahkan aja jalan2 di Gubug…..

    @LifeStyle Magazine : Wach kayaknya alasan keamanan lagi nich……Travel Advisor (bener tulisannya ya???)

  43. Assalamu alaikum…

    salam kenal…
    kunjungan balasan….

    skalian deh…,

    mohon ijin untuk diperbolehkan menampilkan linknya pada blogroll saya…

    [senyum]🙂

  44. Assalamu’alaikum mas…
    waduh..mas …gimana cara masukkan html nya ..yah..
    itu lo mas ….kalau nambahi halaman daftar pengunjung …
    http://edyprayitno.wordpress.com

    html sdh aku dapat …eh..jebul tinggal masukkan lewat mana ..he he he …

    kalau gak keberatan kasih ilmunya dong mas…

    eh…sory…katrok banget nih….

    wasalam
    edy

    tolong infonya bisa langsung
    email saya

    edy@srn.co.id

    matur nuwun mas

  45. Salm kenal mas,, makasih sudah berkunjung..

  46. assallammualaikum…
    silaturahmi mas…

  47. Salam,
    mas ada hal penting, silahkan berkunjung ke blogku! makasih!
    http://itmam.wordpress.com/2008/11/19/tolong-abuse-blog-penghina-islam/

  48. Ass. Wr. Wb.

    Kulonuwun mas Surya,
    Dalem ngraosaken blog meniko kog sae sanget, sampun paring sesrepan babagan agami islam pokokipun saestu “jos gandos”. mbokbilih kepareng dalem dipun wuruki perkawis pasang banner + kalender islam

    Maturnuwun.

    Wass. Wr. WB

    Wa’alaikum salam Warohmatullah Wabarokatuh………monggo mas

  49. kunjungan pertama nih,.. salam kenal🙂

    salam kenal juga

  50. mampir laagi…he..he..belum jadi bapak toh?yo nda apa biar cepet jadi bapak gitchuuu…ho..ho..ho..

  51. wew akhirnya bisa menjejakkan kaki di rumah surya
    yang bagus dan indah ini🙄
    saya cuma ingin meninggalkan jejak disini
    semoga bisa sering mampir kesini sekedar nengok atau
    cuap-cuap kasih kritik pedas hihihi
    surya juga kalau jalan-jalan jangan lupa mampir
    ke gubuk saya

    keep in smile🙂

  52. Mampir dan isi bukutamu dulu, maaf belum sempat baca isinya.
    Terima kasih sudah mampir ke tempat saya.
    Salam kenal, Mas Surya, sukses buat kuliahnya.

  53. wah mas ini rajin ya, baru dua bulan postingannya udah buanyak dan bekualitas lgi, sip deh. Makasih mas udah mmapir ke tempatku

  54. @ Devi : *tepok jidat……….

    @Septarius : baru denger kalo ada gubug indah……..*bingung???

    @ Nahrawisagita : moga kuliahku cepet kelar *padahal baru masuk tapi dah pengen cepet kelar aja!

    @ bocahkureng : lagi ngejar target mas……….biar akhir tahun bisa dapat THR dari wordpress,,,,,,tapi kayak udah dapet nich mas Bocah…….wordpress ngambek………loginku gak bisa ngakses bagian koment….susah

  55. Assalamualaikum.. salam kenal
    kunjungan balik nih🙂

  56. assalamu’alaikum…
    beuh hebat neh dah bervariasi blognya…
    salam kenal…

  57. Assalamualaikum…
    Salam kenal Mas Boleh numpang link kan ?

  58. Tidak ada yang aku kagumi dari pada karya-karyamu, tulisan-tulisanmu, menyenangkan hati orang lain dan lain-lain………………………
    Pak Surya……kalau diizinkan, aku sangat terharu, aku sangat semangat “Ingin Meniru” pada apa yang di dirimu…………………….yaitu:
    1. Keistiqomahanmu walau orang lain mungkin menganggap
    hal itu sepele.
    2. Ketawaduanmu, walau banyak mutiara mas pada dirimu.
    3. Harapanmu kepada Alloh lebih besar dari pada kemampu-
    anmu yang tak seberapa, dan itu indah sekali.
    Izinkan diriku menjadi partnermu dalam mengarungi hidup.

  59. nitip jejak kaki yaw..////….

  60. salam kenal… kunjungan balik ditunggu

  61. It’s appropriate time to make a few plans for the long run and it is time to be happy. I’ve read this publish
    and if I could I wish to recommend you few interesting things or suggestions.
    Maybe you can write next articles regarding this article.
    I desire to read even more issues about it!

  62. Thanks for the marvelous posting! I really enjoyed reading it, you’re a great author.I will make sure to bookmark your blog and will come back someday. I want to encourage that you continue your great posts, have a nice afternoon!

  63. Please let me know if you’re looking for a writer for your site. You have some really good posts and I feel I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I’d absolutely love
    to write some content for your blog in exchange for a link back to mine.

    Please blast me an e-mail if interested. Regards!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: